お盆

お盆

もともと器やお料理を運ぶ道具として作られましたが、
それも使い方次第。
折敷として使えるものや、花を飾りセンタートレイとしてモダンに使いこなせるものも
時には和紙や草木の葉をあしらいお料理を盛りつけるのもお洒落。
それもこれも丹念な作り、温もりとおおらかさがあればこそ。

    牡丹沈金12.0小判盆(黒)
    尺6脇取盆(溜)
    牡丹沈金 10.0丸盆(溜)
    沈金松 小判盆(溜)
    尺6センタートレー雪斎型 古代朱
    尺3扇面盆(吟朱)
    パーティートレー(ウォールナット)
    尺6もてなしトレー(古代朱)13000
    尺丸盆(朱)
    10.0丸盆(洗朱)
    尺5長手盆(黒)
    老松沈金10.0丸盆(溜)
    沈金帯松 尺丸盆(溜)
    沈金松 尺丸盆(溜)
    尺6センタートレー雪斎型 黒
    尺3扇面盆(黒)
    花布目 運び盆(乾漆)
    尺6もてなしトレー(溜)13000
    市松もてなし盆
    10.0丸盆(吟朱)
      ページ:

      1

      2 3 4
      PAGE TOP