お好み椀

お好み椀

まずお正月のお雑煮を連想させますが、
手と口に伝わるやさしい温もり感じながら多様に使えるのが魅力。
かやくご飯やちらし寿司、蕎麦にうどん、そして煮物。
おおらかさはいかにも日本の器。

    地の粉 大椀(溜)
    栗の大椀(古代朱)
    ほていお好み椀(溜)
    乱筋お好み椀(溜)
    洗浄機対応どんぶり(朱)
    入子椀(根来)
    刷毛目 羽反お好み椀(黒)
    美しい椀(かすみ内朱)
    銀刷毛 多用椀(吟朱)
    まり型お好み椀(古代朱)
    地の粉 大椀(古代朱)
    三つ組椀(黒内朱)
    ほていお好み椀(古代朱)
    乱筋お好み椀(古代朱)
    洗浄機対応どんぶり(黒)
    花 三つ組椀 溜
    刷毛目 羽反お好み椀(洗朱)
    美しい椀(かすみ内黒)
    銀刷毛 多用椀(黒)
    まり型お好み椀(溜内黒)
      ページ:

      1

      2
      PAGE TOP